PENGARUH MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN MEDIA CETAK TERHADAP PENJUALAN BREM RUMAH JOGLO KHAS MADIUN - Laras Fatwaningrum; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh promosi melalui media cetak dan media sosial Istagram terhadap penjualan Brem Rumah Joglo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitaif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner dan wawancara. Responden dalam penelitian ini merupakan konsumen Brem Rumah Joglo Analisis data menggunakan SPSS ver 24. Teknik analisis data yang dilakukan meliputi statistik deskriptif, uji keabsahan data, uji regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F . Dari hasil analisa yang dilakukan didapat persamaan regresi bagi penelitian ini adalah Y = 6,16 + 1,40X1 + 1,07 X2 . Hasil pengujian menunjukan bahwa media cetak dan media sosial secara parsial dan simultan mempengaruhi penjualan Brem Rumah Joglo. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diharapkan penelitian selanjutnya dapat menambahkan variabel diluar variabel media sosial instagram, media cetak dan penjualan yang merupakan variabel pendukung serta menggunakan perusahaan lain sebagai bahan penelitian sehingga hasilnya dapat digunakan sebahgai pembanding.