TINJAUAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET KERETA API - Kuspriyanto Kuspriyanto; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kegunaan persepsian, kemudahan penggunaan persepsian, sikap terhadap perilaku, minat perilaku dan perilaku terhadap keputusan pembelian tiket kereta api. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan metode kuesioner untuk responden dalam penelitian ini ialah masyarakat kota Madiun yang pernah menggunakan aplikasi KAI Access. Dari lima variabel tersebut yang berpengaruh adalah variabel kemudahan penggunaan persepsian terhadap keputusan pembelian tiket kereta api. Artinya masyarakat membutuhkan aplikasi yang mudah digunakan untuk membeli tiket.