ANALISIS EFIKASI DIRI DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUM DAMRI WILAYAH SURABAYA - Deby Dwi Yanti; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efikasi diri dan pengendalian internal terhadap kinerja karyawan di perum damri wilayah Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan wawancara dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan meliputi metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri muncul dari kemampuan diri seseorang yang dapat mempengaruhi cara berpikir untuk memiliki pengaruh yang tidak sedikit untuk kinerja perusahaan. Ketika seseorang memiliki efikasi diri yang tinggi akan memiliki kemampuan yang baik dalam menyelesaikan tugasnya. Pengendalian intern merupakan bagian dari sistem pengendalian intern yang meliputi struktur organisasi, metode dan ukuran-ukuran yang dikoordinasikan terutama untuk menjaga kekayaan organisasi dan mengecek ketelitian dan keandalan data akuntansi