PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE DAN OPERATING LEVERAGE TERHADAP EPS PADA PERUSAHAAN PROPERTY AND REAL ESTATE DI BEI - Lia Septiantika; Isharijadi Isharijadi; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh financial leverage dan operating leverage terhadap EPS. Penelitian dilakukan pada perusahaan property and real estate yang terdaftar di BEI. Teknik analisis data meliputi analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan Uji hipotesis t dan f. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan terdapat hipotesis (I) diketahui bahwa financial leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap Earning Per Share (EPS). Pada hipotesis (II) variabel operating leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap Earning Per Share (EPS). Berdasarkan hipotesis (III) hasil penelitian financial leverage dan operating leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap Earning Per Share (EPS).