ANALISIS EFEKTIFITAS PKBL SEBAGAI WUJUD CSR (STUDI KASUS PERKEMBANGAN UMKM MITRA BINAAN PT.INKA MADIUN) - Nurul Suci Anisa; Isharijadi Isharijadi; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) serta dampaknya terhadap perkembangan UMKM Mitra Binaan PT. INKA (Persero) Madiun. Pengumpulan data menggunkan metode wawancara dengan divisi PKBL dan Mitra Binaan PT INKA (Persero) Madiun, observasi, dokumentasi, studi pustaka. Hasil menunjukkan, efektifitas PKBL PT. INKA (Persero) Madiun dalam perkembangan UMKM Mitra Binaan berjalan dengan efektif, hal ini dibuktikan dengan pelaksanaan PKBL yang telah sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan pihak PKBL PT. INKA (Persero).