PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN - Nimas Niken Mardiani; Isharijadi Isharijadi; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kompetensi karyawan dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pasien secara parsial maupun simultan pada  Rumah Sakit Ibu dan Anak Al Hasanah Kota Madiun. Penelitian ini dilakukan pada ibu melahirkan dengan jumlah responden 194 orang dari pasien Rumah Sakit Ibu dan Anak Al Hasanah Kota Madiun. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan analisis data regresi linear berganda dengan menggunakan perangkat SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi karyawan tidak memiliki pengaruh terhadap kepuasan pasien, sedangkan kualitas pelayanan memiliki pengaruh terhadap kepuasan pasien. Secara simultan kompetensi karyawan dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh terhadap kepuasaan pasien.Kata Kunci : Kompetensi Karyawan, Kualitas Pelayanan , Kepuasan Pasien