PENGARUH MODAL KERJA, LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN CONSUMERS GOOD INDUSTRY - Agustin Priyantini; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: 1) Pengaruh Modal Kerja terhadap Profitabilitas. 2) Pengaruh Likuiditas terhadap Profitabilitas. 3) Pengar uh Leverage terhadap Profitabilitas. 4) Pengaruh Modal Kerja , Likuiditas, dan Leverage terhadap Profitabilitas pada Perus ahaan Consumers Good Industry yang Terdaftar di Bursa Efek In donesia (BEI). Jenis data yang disajikan dalam penelitian ini ada lah data kuantitatif deskriptif dengan metode purposive sampli ng untuk menentukan sampel. Hasil penelitian ini menemu kan bahwa: 1) Modal Kerja tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas. 2) Likuiditas berpengaruh terhadap Profitabilitas. 3) Leverage berpengaruh terhadap Profitabilitas. 4) Modal Kerja, Likuiditas, dan Leverage secara bersama-sama berpengaru h terhadap Profitabilitas.