ANALISIS PERBEDAAN KEPUASAN PELANGGAN PENGGUNA LISTRIK PRABAYAR DAN PASCBAYAR PADA PT PLN RAYON BALONG - Vivit Karlosiana; Satrijo Budiwibowo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membedakan tingkat kepuasan pelanggan pengguna listrik prabayar dan pascabayar pada PT PLN Rayon Balong. Sampel dalam penelitian ini yaitu 288 dengan tehnik pengambilan sampel probability sampling. Tahnik analisis yang digunakan adalah analisis variansi satu jalur (one way ANOVA). Hasilnya menunjukkan adanya perbedaan tingkat kepuasan pelanggan pengguna listrik prabayar dan pascabayar. Masyarakat merasa terpuaskan dengan menggunakan listrik prabayar karena kemudahan listrik prabayar yaitu lebih bisa terkontrol, Sedangkan listrik pascabayar masyarakat tidak bisa mengkontrol meteran yang pembayarannya masih ditentukan disetiap bulannya. Hasil perbandingan menyatakan bahwa pelanggan prabayar memiliki nilai rata-rata lebih tinggi dibandingkan dengan pascabayar.