PENGARUH ASSET GROWTH, ROE, DAN EPS TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI TAHUN 2016 - 2018 - Riska Trirahayu Noviani; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Asset growth, ROE, dan EPS terhadap Return Saham pada Perusahaan manufaktur di BEI tahun 2016 - 2018.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftardi BEI 2016-2018. Populasi sebanyak 116 perusahaan. Sampel pada penelitian ini sebanyak 51 observasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan metode analisis deskriptif dan regresi linier berganda menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Tidak ada pengaruh parsial variabel asset growth terhadap return saham, (2) Ada pengaruh parsial variabel return on equity terhadap return saham, (3) Tidak ada pengaruh variabel earning per share terhadap return saham, (4) Ada pengaruh simultan asset growth, return on equity, earning per share terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018.