STUDI KORELASI BRAND AWARENESS DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BATIK TULIS DI BATIK MURNI MADIUN - Windhi Dwi Kristianingsih; Satrijo Budiwibowo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan hubungan brand awareness dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian batik tulis di batik murni madiun. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis dengan menggunakan uji t, analisis korelasi product moment , analisis korelasi berganda dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian batik tulis. Hal ini karena konsumen merasa dipermudah untuk memilih motif dari batik tulis yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen.