PENGARUH FASILITAS BELAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA SMK MODEL PGRI 1 MEJAYAN - Mentari Putri Pratiwi; Satrijo Budiwibowo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fasilitas belajar dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar siswa SMK MODEL PGRI 1 Mejayan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan angket yang disebarkan pada siswa kelas 11 dengan menggunakan metode sampling incidental. Hasil penelitian ini menunjukan menumbuhkan motivasi belajar itu penting untuk prestasi belajar siswa, selain dukungan fasilias belajar disekolah. Dari prestasi belajar juga dibutuhkan dukungan dari orang tua siswa dan lingkungan sekolah berupa materi dan non materi.Kata Kunci : Fasilitas Belajar, Motivasi Belajar, Prestasi Belajar.