PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RSUD PADANGAN KABUPATEN BOJONEGORO - Indah Ratna Sari; Satrijo Budiwibowo; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (????2), uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada RSUD Padangan Kabupaten Bojonegoro. 2) Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada RSUD Padangan Kabupaten Bojonegoro. 3) Gaya kepemimpinan dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada RSUD Padangan Kabupaten Bojonegoro.