PENGARUH TINGKAT INFLASI DAN TINGKAT BI RATE TERHADAP INDEKS LQ 45 DI BURSA EFEK INDONESIA - Deacintya Kris Aurinda (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris mengenai Pengaruh Tingkat Inflasi dan Tingkat BI Rate terhadap Indeks LQ 45. LQ 45 merupakan salah satu indeks yang sering diperhatikan investor ketika berinvestasi di Bursa Efek Indonesia. Oleh karena itu, penulis ingin meneliti lebih dalam mengenai faktor-faktor yang berpengaruh terhadap Indeks LQ 45. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan data closing price bulanan dari tingkat inflasi, BI Rate dan Indeks LQ 45 periode Januari 2009 sampai Desember 2014. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini mengunakan Nonprobability sampling yaitu tidak dipilih secara acak, dengan model sampling jenuh yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagagai sampel. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda.