ENGARUH KUALITAS PRODUK DAN LAYANAN KREDIT GADAI KCA (KREDIT, CEPAT, AMAN) TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. PEGADAIAN KOTA MADIUN - Riska Dewi Kartikasari; Isharijadi Isharijadi; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan layanan kredit gadai KCA (Kredit, Cepat, Aman) pada PT. Pegadaian Kota Madiun. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kauntitatif. Te knik analisis menggunakan statistik deskriptif, uji instrument, pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) kualitas produk kredit gadai KCA berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Pegadaian Kota Madiun 2) Layanan kredit gadai KCA berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Pegadaian Kota Madiun 3) Kualitas produk dan Layanan kredit gadai KCA berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Pegadaian Kota Madiun.