PENGARUH MEDIA ANDROID DAN PAPER UNTUK EVALUASI PEMBELAJARAN TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - erinda kurniasari; satrijo budi wibowo; juli murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media berbasis android dan paper terhadap motivasi belajar siswa di sekolah X. Data yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner dengan jumlah responden 121 siswa yang dipilih dengan teknik insidental sampling. Teknik analisis data regrasi linear berganda. Hasil dari penelitian ini media berbasis android dan paper berpengaruh positif terhadap motivasi belajar siswa. Akan tetapi hasil observasi menunjukkan hasil yang berlawanan, karena ada kecenderungan responden kurang terbuka dalam pengisian kuesioner. Hal ini mengakibatkan kuisioner yang disebarkan kurang maksimal. Temuan penelitian ini, media berbasis paper lebih unggul dibanding android karena jaringan yang kurang mendukung dalam pelaksanaan evaluasi pembelajaran.