ANALISIS PENERAPAN KONSEP NILAI WAKTU UANG DALAM PENYUSUTAN ASET TETAP UNTUK MEMINIMALKAN BEBAN PAJAK PADA PG. PAGOTAN MADIUN - Sus Samirasari; Isharijadi Isharijadi; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan konsep nilai waktu uang dalam penyusutan aset tetap untuk meminimalkan beban pajak pada PG. Pagotan Madiun. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis konsep nilai waktu uang dan analisis beban pajak yaitu mencari informasi dan dokumen-dokumen mengenai aset tetap dalam kegiatan operasional perusahaan serta penyusutannya untuk mengetahui besar kecilnya beban pajak dengan mempertimbangkan konsep nilai waktu uang. Hasil penelitian ini penerapan konsep nilai waktu uang dalam penyusutan aset tetap dapat meminimalkan beban pajak daripada tidak menggunakan konsep nilai waktu uang.