PENERAPAN BALANCED SCORECARD UNTUK PENILAIAN KINERJA (STUDI KASUS: PDAM TIRTA TAMAN SARI KOTA MADIUN) - Vivi Valinska; Elva Nuraina; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penerapan konsep pengukuran Balanced Scorecarduntuk penilaian kerja pada PDAM Tirta Taman Sari Kota Madiun. Metode penelitian ini dilakukan dengan kualitatif diskriptif. Hasil dari analisis dan pembahasan menunjukan bahwa: perspektif keuangan yang diukur dengannet profit margin, ROI, dan sales growth masing-masing memperoleh nilai B. Perspektif pelanggan yang diukur melalui retensi pelanggan memperoleh nilai B, akuisisi pelanggan memperoleh nilai C, dan kepuasan pelanggan memperoleh nilai A.