PENGARUH SPI DAN KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT TERHADAP PENGEMBALIAN PIUTANG DI BPR MITRA PANDANARAN MANDIRI BOYOLALI - Puspita Ambarwangi; Satrijo Budiwibowo; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh dari SPI dan keputusan pemberian kredit terhadap pengembalian piutang di BPR Mitra Pandanaran Mandiri Boyolali. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif data primer dengan menggunakan statistik parametris. Hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa Sistem Pengendalian Internal dan Keputusan Pemberian Kredit berpengaruh positif terhadap Pengembalian Piutang BPR Mitra Pandanaran Mandiri Boyolali dan secara simultan Sistem Pengendalian Internal dan Keputusan Pemberian Kredit berpengaruh signifikan terhadap Pengembalian Piutang BPR Mitra Pandanaran Mandiri Boyolali.