PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN DAN AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PT. KAI PERSERO DAOP VII MADIUN - Yesita Rahmawati; Satrijo Budiwibowo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruhpartisipasi anggaran dan akuntansi pertanggungjawaban terhadapkinerja manajerial PT KAI (Persero) DAOP VII Madiun. Penelitianini termasuk jenis penelitian kuantitatif inferensial denganmenggunakan statistik parametris. Penelitian ini membahasmengenai pengaruh Partisipsi Anggaran (X1) dan AkuntansiPertanggungjawaban (X2) dengan kinerja manajerial (Y).Berdasarkan dari hasil uji hipotesis yang menggunakan rumus ujiparsial t membuktikan bahwa semua variabel mempunyaipengaruh positif terhadap variabel dependen yaitu kinerjamanajerial PT. KAI (Persero) DAOP VII Madiun.