ANALISIS SISTEM AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU GUNA MENUNJANG EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERNAL PERUSAHAAN PADA PABRIK GULA REJO AGUNG MADIUN - Amanda Ayu Septiyanti; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem informasi akuntansi persediaan pada PG Rejo Agung Madiun. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dalam penelitian ini menggunakan dua sumber yaitu data primer dan data sekunder. Sumber data primer dalam penelitian ini dapat dilakukan dengan wawancara dengan beberapa pihak yang terkait dengan penelitian.Hasil penelitian menunjukkan PG Rejo Agung Madiun telah memiliki kebijakan dan pedoman standar prosedur sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku. Dalam analisis penerapan sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku sudah sesuai namun belum optimal karena ada beberapa indikator yang belum sesuai dengan PG Rejo Agung Madiun.