PENGARUH FINANCIAL DISTRESS (ALTMAN Z SCORE) TERHADAP MARKET VALUE EQUITY PADA PERUSAHAAN SURVEY IIC - Muhamad Agus Sudrajat (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris bahwa Financial Distress (Altman Z Score) berpengaruh signifikan terhadap Market Value Equity (MVE) pada Perusahaan Survey IICG. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2008-2011. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode Content Analysis. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 63 perusahaan IICG. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear. Hasil pengujian menunjukkan, bahwa Financial Distress (Altman Z Score) tidak berpengaruh signifikan terhadap Market Value Equity (MVE) pada perusahaan survey IICG tahun 2008-2011.  Kata Kunci : Financial Distress (Altman Z Score), Market Value Equity (MVE).