AKUNTABILITAS PERANGKAT DESA DALAM PENGELOLAAN DANA DESA DI DESA WONOASRI KECAMATAN NGADIROJO KABUPATEN PACITAN - Muzaidah Andrea Ratna Anjani; Isharijadi Isharijadi; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini mendeskripsikan akuntabilitas aparatur desa dalam dana desa di Desa Wonoasri Kecamatan Ngadirojo Kabupaten Pacitan. Deskriptif kualitatif merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini. Sumber data berasal dari data primer dan sekunder, selanjutnya pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tahapan analisis data meliputi reduksi data, penyajian informasi dan ekstraksi isi. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa Perangkat Desa telah mengelola dana dengan baik dengan pelaksanaan yang sesuai prosedur dan pelaporan yang dapat  dipertanggungjawabankan kepada semua pihak berkepentingan. Akuntabilitas Perangkat Desa dalam pengelolaan dana desa di Desa Wonoasri yang diukur melalui lima indikator penentu dapat dikatakan terlaksana dengan baik secara keseluruhan