APAKAH KEPATUHAN WAJIB PAJAK RESTORAN KOTA MADIUN DIPENGARUHI OLEH PEMAHAMAN, PELAYANAN DAN TINGKAT PENDAPATAN? - Indah Sulistya; Supri Wahyudi Utomo; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui determinan pemahaman, pelayanan dan tingkat pendapatan terhadap kepatuhan wajib pajak restoran Kota Madiun. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling dan menggunakan analisis data statistik deskriptif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pemahaman, pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak restoran Kota Madiun dan tingkat pendapatan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak restoran Kota Madiun dibuktikan dengan kurangnya kesadaran. Sedangkan pemahaman, pelayanan, tingkat pendapatan secara bersama-sama mempengaruhi kepatuhan wajib pajak restoran Kota Madiun.