PENGARUH KELAYAKAN SISTEM, PEMAHAMAN IPTEK, SOSIALISASI PERPAJAKAN TERHADAP EFEKTIVITAS PENGGUNAAN E-FILING DI KPP PRATAMA MADIUN - Anif Fajriatul Munazaim; Supri Wahyudi Utomo; Liana Vivin Wihartanti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan dilakukannya penelitian untuk mengetahui pengaruh kelayakan sistem, pemahaman IPTEK, dan sosialisasi perpajakan terhadap efektivitas penggunaan sistem pelaporan pajak e-filing. Pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dengan metode penelitian statistik deskriptif. Analisis data menggunakan Regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh kelayakan sistem dan sosialisasi perpajakan  terhadap efektivitas sistem e-filing. Tidak terdapat pengaruh pemahaman IPTEK terhadap efektivitas sistem e-filing. Kurangnya sosialisasi mengenai sistem e-filing mengakibatkan minimnya pemahaman IPTEK wajib pajak, serta secara simultan Kelayakan Sistem, Pemahaman IPTEK, dan Sosialisasi Perpajakan berpengaruh Terhadap Efektivitas  Penggunaan Sistem Pelaporan Pajak E-filing.