PERSPEKTIF DIRI DAN MINAT SISWA SMA/SMK TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN MEMILIH PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI - Riska Via Vinda Setiawanti; Elva Nuraina; Liana Vivin Wihartanti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perspektif Diri Dan Siswa SMA/SMK Terhadap Pengambilan Keputusan Memilih Program Studi Pendidikan Akuntansi. Hasil Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi atau evaluasi di program studi pendidikan akuntansi dalam penerimaan mahasiswa baru dalam program studi.  Penelitian ini dilakukan pada siswa SMA IPS dan SMK Akuntansi dengan jumlah 150 siswa. Penelitian dilakukan dengan menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji melalui uji regresi linier berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi (R). sebelum uji statistic dilakukan uji instrument penelitian. Pengelolaan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) perspektif diri berpengaruh positif terhadap pengambilan keputusan memilih program studi pendidikan akuntansi. (2) minat berpengaruh positif terhadap pengambilan keputusan memilih program studi pendidikan akuntansi. (3) perspektif diri dan minat berpengaruh positif terhadap pengambilan keputusan memilih program studi pendidikan akuntansi