PENGARUH HARGA, PROMOSI, KUALITAS PRODUK, DAN LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PERUSAHAAN ISTANA MEUBEL MADIUN - Dedy Setyawan (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2016)
Perusahaan Istana Meubel Madiun merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan penjualan barang meubel. Perusahaan ini dikenal sebagai perusahaan yang memiliki jaringan distribusi yang cukup baik dan teroganisir di wilayah madiun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, promosi, kualitas dan layanan terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan Istana Meubel Madiun. Lokasi penelitian adalah Perusahaan Istana Meubel Madiun yang beralamatkan di Jalan Sulawesi No 13 Madiun. Waktu penelitian bulan Oktober 2015 - Februari 2016. Populasi konsumen yang membeli meubel satu tahun rata – rata 200 pengunjung.. Jadi sampel yang akan digunakan adalah sebanyak 100 orang konsumen produk di perusahaan Istana Meubel Madiun. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampling menggunakan teknik sample random atau sampel acak. Teknik analisis yang digunakan menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Istana Meubel Madiun. Promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Istana Meubel Madiun. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di Istana Meubel Madiun. Harga, promosi, kualitas dan layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Istana Meubel Madiun.