APAKAH NILAI PERUSAHAAN KAPITAL PASAR TERBESAR DI BEI DIPENGARUHI OLEH KEBIJAKAN DIVIDEN DAN EPS? - Andika Khisna Dani; Isharijadi Isharijadi; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh kebijakan Dividen dan Earning Per Share secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan. Pendekatan secara kuantatif, sumber data sekunder dari laporan keuangan perusahaan kapital pasar terbesar di BEI. Teknik pengambilan sampel metode purposive sampling dengan kriteria perusahaan yang melaporkan secara lengkap DPR, EPS dan PBV. Analisis data penelitian menggunakan uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda. Hasil menunjukkan kebijakan dividen dan Earning per share tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kebijakan dividen hanyalah rincian saldo dan nilai perusahaan lebih dipengaruhi profitabilitas dari perusahaan sedangkan EPS perusahaan tidak melaporkan secara lengkap hanya EPS basic tidak termasuk dilution.