ANALISIS AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN DENGAN ANGGARAN SEBAGAI ALAT PENGENDALIAN UNTUK PENILAIAN KINERJA PADA KUDSRIMULYO WONOASRI MADIUN - Wareka Indra Rukmana; Isharijadi Isharijadi; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai akuntansi pertanggungjawaban dengan anggaran yang digunakan sebagai alat pengendalian biaya untuk penilaian kinerja karyawan pada KUD Sri Mulyo Wonoasri Madiun tahun 2017. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akuntansi pertanggungjawaban yang ada sudah baik dengan adanya struktur organisasi yang jelas dan pengalokasian tanggung jawab yang tepat, serta menunjukkan perbandingan antara realisasi dengan anggaran. Dalam penyusunan anggaran belum melakukan pemisahan biaya. Anggaran digunakan sebagai alat untuk penilaian kinerja karyawan dengan melihat pencapaian dari anggaran yang sudah disusun.