Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) Trans JBTB APP Madiun - Wahyuning Maulidyah Lestari (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT PLN (Persero) Trans JBTB APP Madiun. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap yang bekerja di PT PLN (Persero) Trans JBTB APP Madiun sebanyak 60 karyawan. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap khususnya yang bekerja di Madiun berjumlah 60 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah berjenis sampel jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan meliputi statistik deksriptif, uji instrumen, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi (R²), uji t dan uji F dengan bantuan SPSS for windows versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT PLN (Persero) Trans JBTB APP Madiun. 2) Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT PLN (Persero) Trans JBTB APP Madiun. 3) Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh terhadap terhadap kinerja karyawan pada PT PLN (Persero) Trans JBTB APP Madiun.