IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE LEARNING TIPE TSTS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Okta Widyaningsih; Satrijo Budiwibowo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar setelah menggunakan model pembelajaran cooperative learning tipe two stay two stray pada kelas XI. Hasil menunjukkan bahwa terjadi peningkatan baik dalam penilaian kognitif, afektif, maupun psikomotorik dari siklus I ke siklus II. Hal ini menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran cooperative learning tipe two stay two stray dikatakan berhasil untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik.