PENGARUH BIAYA PRODUKSI TERHADAP HASIL PENJUALAN PUPUK PETROGANIK PADA CV. IJO NGAWI - Ika Septi Wulandari (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh biaya produksi (biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik) secara parsial maupun simultan terhadap hasil penjualan pupuk petroganik pada CV Ijo Ngawi. Populasi penelitianinisejumlah 36 bulan dan sampel yang diambil adalah seluruh jumlah populasi. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan metode observasi dan dokumentasi.Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil penjualan pupuk petroganik pada CV Ijo Ngawi. Biaya tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil penjualan pupuk petroganik pada CV Ijo Ngawi. Biaya overhead pabrik secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap hasil penjualan pupuk petroganik pada CV Ijo Ngawi. Secara bersama-sama variabel biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik berpengaruh terhadap hasil penjualan pupuk petroganik pada CV Ijo Ngawi.   Kata Kunci : Biaya Produksi (biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik) dan  Hasil Penjualan.