PENGARUH RASIO PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, dan LEVERAGE TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI - Habiba Raima Devi; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas dan leverage terhadap struktur modal, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dalam menangalisis data menggunakan bantuan program SPSS For Windows Versi 25.0. Hasil dari penelitian ini menujukkan Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal, Likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal, Leverage berpengaruh terhadap struktur modal, sedangkan secara bersama-sama Profitabilitas, likuiditas dan leverage profitabilitas, likuiditas, dan leverage secara simultan mempunyai pengaruh negatif yang signifikan terhadap struktur modal.