UPAYA MENINGKATKANKREATIVITASDAN HASIL BELAJAR AKUNTANSIMENGGUNAKAN STRATEGI INDEX CARD MATCH DENGAN TEKNIK REWARD - Agus Budi Basuki; Supri Wahyudi Utomo; Juli Muwarni (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas danhasil belajar akuntansi melalui penggunaan strategi Index CardMatch dengan teknik reward pada siswa kelas XII IIS 2 MAN 2Madiun tahun ajaran 2016/2017. Penelitian ini merupakanPenelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian adalah siswakelas XII IIS 2 MAN 2 Madiun yang berjumlah 34 siswa. Objekpenelitian ini adalah berbagai kegiatan yang terjadi dalam kelasXII IIS 2 selama berlangsungnya proses pembelajaran.Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, tes,wawancara, dokumentasi dan catatan lapangan. Teknik untukmenguji keabsahan data menggunakan triangulasi data atausumber. Berdasarkan penelitian yang telah dilaksanakan,ditemukan bahwa penerapan strategi index card match denganteknik reward dapat meningkatkan kreativitas dan hasil belajarakuntansi pada siswa kelas XII IIS 2 MAN 2 Madiun tahun ajaran2016/2017.Kata Kunci : Penelitian Tindakan Kelas; Kreativitas; HasilBelajar; Index Card Match; Reward