ANALISIS PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT UNTUK MENILAI KEPATUHAN PEMBAYARAN PINJAMAN DI PT BPR MULYO RAHARJO - Astrid Afriani; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur pemberian kredit di PT. BPR Mulyo Raharjo dan juga untuk mengetahui penanganan yang diterapkan PT. BPR Mulyo Raharjo apabila ada nasabah yang tidak patuh dalam pembayaran pinjaman. Metode pendekatan yang digunakan ialah pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan sumber data primer. Teknik pengumpulan datanya berupa wawancara semi terstruktur dan juga dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan triangulasi sumber, teknik dan waktu. Hasil wawancara menunjukkan bahwa prosedur pemberian kredit yang ada di PT. BPR Mulyo Raharjo masih manual. Kaitannya dengan kepatuhan nasabah dalam pembayaran pinjaman masih ada nasabah yang tidak patuh (macet)