ANALISIS PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA DAN OPERATING LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN - Louse Happy Amira Salatnaya (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh perputaran modal kerja dan operating leverage terhadap profitabilitas perusahaan dengan studi kasus CV. Anugerah Berkat Calindojaya di Tuban serta mengetahui variabel yang berpengaruh. Alat analisis yang digunakan untuk mengetahui nilai perputaran modal kerja adalah analisis perputaran modal kerja, sedangkan untuk mengetahui nilai operating leverage adalah analisis DOL, ROE, ROA, NPM, OPM, GPM dan BEP yang diuji dengan regresi linier berganda, korelasi, determinasi, pengujian hipotesis dengan ujiT dan UjiF. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh antara perputaran modal kerja dan operating leverage secara simultan terhadap profitabilitas yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung sebesar (54,983) dengan nilai signifikansi (0,018b).