PENGARUH MODAL USAHA, TINGKAT PENGALAMAN BERWIRAUSAHA DAN INOVASI TERHADAP KINERJA UMKM DI KOTA MADIUNAHA, TINGKAT PENGALAMAN BERWIRAUSAHA DAN INOVASI TERHADAP KINERJA UMKM DI KOTA MADIUN - Ari Yeni Trisnawati; Supri Wahyudi Utomo; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan dilakukannya penelitian untuk menguji pengaruh modal usaha, tingkat pengalaman berwirausaha dan inovasi terhadap kinerja UMKM di Kota Madiun. Pengambilan sampel dengan teknik nonprobability sampling dan sampel sebanyak 395. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal usaha mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kota Madiun, tingkat pengalaman berwirausaha mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kota Madiun dan inovasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kota Madiun. Modal usaha, tingkat pegalaman berwirausaha dan inovasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kota Madiun.