PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA DAN LINGKUNGAN SEKOLAH TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA AKUNTANSI KELAS XI - Retno Diah Kusuma Ningrum; Supri Wahyudi Utomo; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pola Asuh Orang Tua dan Lingkungan Sekolah Terhadap Prestasi Belajar Siswa Akuntansi Kelas XI di SMK PSM 2 Kawedanan Tahun Pelajaran 2016/2017. Penelitian dilakukan pada siswa akuntansi kelas XI di SMK PSM 2 Kawedanan Tahun Pelajaran 2016/2017 dengan jumlah populasi sebanyak 65 siswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara, kuesioner dan dokumentasi dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Kata Kunci: Pola Asuh Orang Tua, Lingkungan Sekolah, Prestasi Belajar