PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN PERILAKU BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR AKUNTANSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI UNIVERSITAS PGRI MADIUN - Ronal Ade Saputra; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini menguji pengaruh karakteristik perusahaan yang diproksi dalam ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap CSRD. Populasi penelitian berjumlah 540 perusahaan. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan yang terpilih sebanyak 13 perusahaan. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan mengumpulkan laporan tahunan perusahaan dari situs BEI. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25.0. Uji hipotesis yang digunakan uji koefisien determinasi, uji signifikan simultan, dan uji signifikansi parameter individual. Hasilnya adalah ukuran perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap CSRD, profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap CSRD dan bersama-sama ukuran perusahaan dan profitabilitas berpengaruh terhadap CSRD