PENGARUH RETURN ON ASSETS (ROA) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP UNDERPRICING SAHAM PERDANA PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Linda Adriyani; Elva Nuraina; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini menjelaskan pengaruh Return On Assets (ROA) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Underpricing saham perdana pada perusah aan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik pu rposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil peneli tian ini menunjukkan bahwa secara parsial Return On Assets (ROA) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Underpricing saham perdana dan Earning Per Share (EPS ) berpengaruh signifikan terhadap Underpricing saham pe rdana. Secara simultan Return On Assets (ROA) dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh signifikan terhadap Und erpricing saham perdana.