PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DINAS LINGKUNGAN HIDUP - Rendra Tama Sakti; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madiun. Jenis Penilitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten. Sample 134 karyawan (responden). Pengumpulan data pada penelitian ini mengunakan angket (kuesioner) sistem pemberian skor berdasarkan  skala likert.Berdasarkan hasil penelitian ini menujukan bahwa 1) Gaya kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madiun. 2) Motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madiun 3) Gaya kepemimpinan dan Motivasi Kerja Secara silmutan (bersama-sama) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Madiun.Kata Kunci: Kinerja Karyawan; Gaya Kepemimpinan; dan Motivasi Kerja