ANALISIS SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN KAS BERDASARKAN 5 MODEL COSO DI KOPERASI UNIT DESA (KUD) SRI MULYO - Diana Sofiawati; Satrijo Budiwibowo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem akuntansi penerimaan kas di KUD Sri Mulyo berdasarkan 5 komponen pengendalian internal versi Commite Of Sponsoring Organization Of Treadway commision (COSO). Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan peneiti yaitu teknik analisis data perbandingan tetap, dengan membandingkan kesesuaian antara teori dengan data-data yang diperoleh. Setelah analisis data tersebut dilakukan, maka diperoleh hasil penelitian bahwa sistem penerimaan kas di KUD Sri Mulyo sudah sesuai dengan 5 komponen COSO dan berjalan efektif.