PENGARUH MINAT, KONSEP DIRI, DAN PERSEPSI TENTANG PROFESI GURU TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI UNIVERSITAS PGRI MADIUN - Zuyyina Firdaus Disna Siswanto; Elva Nuraina; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh minat untuk menjadi guru, konsep diri, dan persepsi mahasiswa tentang profesi guru di Universitas PGRI Madiun. Sampel pada penelitian ini merupakan mahasiswa pendidikan akuntansi angkatan 2015-2018 sebanyak 163 dengan tehnik random sampling melalui kuisioner. Penelitian ini menggunakan aplikasi smartPLS. Analisis data menggunakan outter model dan inner model. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dari faktor minat, konsep diri, dan persepsi tentang profesi guru terhadap keputusan untuk mengambil program studi pendidikan akuntansi pada mahasiswa pendidikan akuntansi Universitas PGRI Madiun.