PENGARUH KOMPETENSI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PDAM TIRTA TAMAN SARI KOTA MADIUN - Ariani Enggar Yuliawati; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi secara simultan maupun parsial terhadap PDAM Tirta Taman Sari Kota Madiun. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PDAM Tirta Taman Sari Kota Madiun dimana metode penentuan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling. Adapun jumlah sampel tersebut adalah sebanyak 30 karyawan. Dalam penelitian pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Data dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Penelitian ini membuktikan bahwa 1) Kompetensi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 2) pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan 3) Kompetensi dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Taman Sari Kota Madiun.