PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN DI SEKTOR PERTANIAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Rihana Hayati; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini menguji pengaruh current ratio, debt to equity ratio, total assets turnover, net profit margin secara parsial maupun simultan terhadap pertumbuhan laba perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di BEI periode 2013-2017. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling, dan sampel sebanyak 15 perusahaan pertanian. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan pertumbuhan laba dapat dipengaruhi current ratio, debt to equity ratio, total assets turnover dan net profit margin sebesar 8,2% dan 91,8% dijelaskan variabel diluar variabel yang diteliti.