PENERAPAN MANAJEMEN KINERJA DENGAN PENDEKATAN BALANCED SCORECARD DALAM MENINGKATKAN AKUNTABILITAS PENGELOLAAN PD. ANEKA USAHA KOTA MADIUN - Wida Yuli Prawisma; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Penilaian kinerja dan metode evaluasi manajemen kinerja Usaha Pemerintah Kota Madiun tahun 2015 sampai 2017, Penerapan manajemen kinerja dengan pendekatan balanced scoreca, dan cara PD. Aneka Usaha dalam meningkatkan akuntabilitas pengelolaan perusahaan tahun 2015 sampai 2017. Jenis data yang disajikan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan manajemen kinerja sudah dilakukan namun belum cukup optimal. Dengan pendekatan balanced scorecard perusahaan mengetahui tahun 2016 mengalami kerugian sebesar Rp 171.962.931, tahun 2017 unit pelayanan yang dilakukan sudah baik, ada penambahan pegawai dan penambahan stok, pelatihan dan pendidikan pegawai.