HUBUNGAN KOMPETENSI KARYAWAN DAN PENGEMBANGAN KARIR DENGAN KINERJA KARYAWAN PADA PUSDIKBANG SDM PERUM PERHUTANI - Nova Candra Yusyana; Satrijo Budiwibowo; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara kompetensi karyawan dan pengembangan karir dengan kinerja karyawan Pusdikbang SDM Perum Perhutani Madiun. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan desain penelitian hubungan simetris. Sampel sebanyak 54 karyawan. Teknik analisis data menggunakan deskriptif dan korelasi. Hasil penelitian ini pertama menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara kompetensi karyawan dengan kinerja karyawan. Hasil kedua penelitian adalah terdapat hubungan antara pegembangan karir dengan kinerja karyawan. Hasil ketiga bahwa kompetensi karyawan dan pengembangan karir secara bersama mempunyai hubungan dengan kinerja karyawan Pusdikbang SDM Perum Perhutani Madiun