PENGARUH PERILAKU KONSUMEN DAN DIMENSI KUALITAS PRODUK TERHADAP PENGGUNAAN LAYANAN JARINGAN SPEEDY PADA TELKOM SPEEDY DI MADIUN - Prawisto Utomo (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2015)
Speedy adalah produk yang dikeluarkan oleh PT Telkom. Speedy merupakan layanan internet berkecepatan tinggi berbasis teknologi ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) yang memungkinkan terjadinya komunikasi voice data, dan video secara bersamaan pada media jaringan akses kabel tembaga. Secara umum, konfigurasi Speedy sama dengan konfigurasi teknologi ADSL karena Speedy merupakan implementasi dari teknologi ADSL. Speedy menjadi pilihan terbaik bagi konsumen. Kemudahan jaringan ini bisa ditunjukkan pada konsumen yang hanya perlu menyediakan modem dan tentu saja komputer untuk bisa mengakses internet. Penelitian ini bertujuan untuk memastikan ada pengaruh Penggunaan Layanan Jaringan Speedy Pada Telkom Speedy di Madiun. Memberikan saran kepada konssumen mengenai varian dari produk yang ditawarkan pada speedy. Dari tujuan tersebut dalam penelitian ini memperoleh hasil bahwa hasil analisa didapat ada pengaruh signifikan antara perilaku konsumen terhadap layanan jaringan speedy pada Divisi Telkom Speedy Madiun. Hal ini menunjukan konsumen puas dengan layanan yang diberikan Telkom speedy. Tidak ada pengaruh signifikan antara dimensi kualitas produk terhadap layanan jaringan speedy pada Divisi Telkom Speedy Madiun. Hal ini disebabkan karena dimensi kualitas produk dari spedy masih belum banyak dikenal oleh konsumen reguler sehingga dibutuhkan pemberian wawasan baru baik menggunakan iklan maupun media pemasaran lain agar konsumen lebih tertarik menggunakan layanan speedy. Ada pengaruh signifikan antara perilaku konsumen dan dimensi kualitas produk terhadap layanan jaringan speedy Pada Divisi Telkom Speedy Madiun. Karena dengan adanya dimensi kualitas produk yang llebihh dibanding kompetitor maka konsumen cenderung akan memakai layanan speedy, dimana speedy memiliki jangkauan layanan yang luas di area eks Madiun.  Berdasarkan uji t dengan perhitugan SPSS for windows versi 17.0 dapat disimpulkan bahwa antara variabel perilaku konsumen dan dimensi kualitas produk yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap layanan jaringan speedy adalah perilaku konsumen. Karena, nilai t hitung perilaku konsumen lebih besar dari nilai t hitung dimensi kualitas produk yaitu 2,451 > 1,231 maka dapat dikatakan bahwa perilaku konsumen mempunyai pengaruh paling dominan terhadap layanan jaringan speedy di Kota Madiun.