PENGARUH PARTISIPASI DAN PENGEMBANGAN POTENSI TERHADAP KESEJAHTERAAN ANGGOTA KOPERASI X DI CARUBAN - Aldi Giantrisna; Isharijadi Isharijadi; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh partisipasi dan pengembangan potensi anggota  terhadap kesejahteraan anggota koperasi pada Koperasi X di Caruban. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik yang digunakan dalam  pengambilan sampel ini yaitu sampling jenuh melalui kuesioner sebanyak 52 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa partisipasi anggota dan  pengembangan potensi anggota  berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan anggota pada Koperasi X di Caruban.