ANALISIS FULL DAY SCHOOL DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA IPS DI SMA X - Rega Sulthon Afandi; Satrijo Budiwibowo; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Riset ini ditujukan demi melihat Implementasi Full Day School dalam meningkatkan prestasi belajar siswa. Data yang diperoleh menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara kepada guru dan siswa dengan obsevasi sapras, SDM, kurikulum, serta dokumentasi yaitu nilai rapor. Keabsahan data dilakukan dengan triangulasi sumber, data, dan teknik. Hasil penelitian bahwasanya full day school dapat meningkatkan prestasi belajar siswa IPS SMA X melalui mata pelajaran khusus jurusan yang dilakukan setelah istirahat ke dua dengan pngajar sesuai dengan bidangnya, dengan hal ini siswa mendapatkan pengetahuan dan karakter pendidikan yang baik.