PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN RUMAH SAKIT PARU DUNGUS MADIUN - Fiadatul Mabruroh; Isharijadi Isharijadi; Anggita Langgeng Wijaya (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh lingkungan kerja dan pengembangan karir, baik secara parsial ataupun secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan Rumah Sakit Paru Dungus Madiun. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, karena peneliti hanya mengambil sampel responden yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berjumlah 80 responden. Hasil menunjukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (2) pengembangan karir tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja, (3) lingkungan kerja dan pengembangan karir berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan kerja.